Bitter é uma bebida alcoólica acrescida de essências herbais, que tem como característica seu sabor amargo. Este tipo de bebida alcoólica foi originalmente utilizada como remédio ou tônico digestivo, em razão do poder medicinal das ervas que compõem sua formulação.
As famílias de imigrantes europeus trouxeram ao Brasil suas receitas para a fabricação da bebida, cada receita com características próprias, as quais foram se desenvolvendo com o passar dos anos, com a utilização de ervas típicas da região onde as famílias se estabeleceram.
A família Feuser desenvolveu uma maneira diferenciada na fabricação da Bitter, destacando-se como ótimo digestivo, tanto na versão original com sabor amargo, quanto com o sabor agridoce, que também é produzido de forma totalmente artesanal, utilizando apenas produtos naturais.
Em 1980 o patriarca da família, Sr. Joaquim Feuser, passou a comercializar a Bitter Feuser, mantendo a receita original, a qual vem sendo passada de pai para filho, de geração a geração.
Após o falecimento do Sr. Joaquim, em 1990, a produção da Bitter passou ao encargo de seu filho, Mário Feuser, que deu continuidade ao projeto do pai, mantendo viva a tradição familiar.
Hoje a Bitter Feuser é produzida por Mário, sua esposa Clotilde e seu filho Otávio, os quais mantém a forma artesanal de produção, cultivando em sua propriedade a maioria das 11 ervas utilizadas para formulação da bebida.
Além da Bitter, a família Feuser também produz a Canelinha, bebida alcoólica a base de 4 tipos de ervas, e licores de diversos sabores.
Todos estes produtos representam uma parcela da cultura encontrada na localidade de Vargem do Cedro, onde se cultivam os costumes e as tradições dos primeiros imigrantes, sempre com o objetivo de aprimorar sem esquecer as origens.
Horário de atendimento:
Segunda à sexta: 9:00h às 12:00h / 14:00h às 18h Sábados, domingos e feriados: 10:00h às 12:00h e das 14:00h às 19:00h
Contatos:
bitterfeuser@hotmail.com
Comercial : (48) 3053-4521
Celular : (48) 99020-556_
REDES SOCIAIS